Review Katering di Berry Kitchen

September 21, 2016 Istiana setya rahayu 1 Comments


berry kitchen lunch box

Review Katering di Berry Kitchen

Akhirnya kembali lagi nulis mengenai makanan! Yup! Kali ini saya mau memberikan review katering di Berry Kitchen!
Ada yang udah pernah dengar? penasaran bagaimana sistem dan pelayanannya?
let's check it out!

1 comments:

Samyang Chicken Ramen Halal Ga Sih?

September 02, 2016 Istiana setya rahayu 5 Comments

Samyang Chicken Ramen Halal Ga Sih?

Samyang Chicken Ramen Halal

Kpop lovers atau Kdrama lovers pasti ga asing dong sama ramen atau ramyun yang bermerek Samyang? Terkenal dengan bumbu pedasnya dan tebalnya mie yang bikin kenyang. Belum lagi banyak vlogger yang bikin Samyang Challenge dengan mengaduk samyang chicken ramen bersama bon cabe plus cabe rawit, membuat citra ramen samyang semakin eksis deh untuk yang bukan korea lovers.

Samyang yang trendnya sedang naik ini di Indonesia pasti suka menimbulkan rasa ragu apakah halal untuk di makan atau tidak untuk kalian yang muslim. Ya sama sih kayak kamu yang mempertanyakan ramen bermerek nongshim atau ottogi yang lebih eksis dahulu dibandingkan si samyang.

5 comments:

Tips Backpacker Murah di Singapore

August 17, 2016 Istiana setya rahayu 2 Comments

Tips Backpacker Murah di Singapore


Tips Backpacker Murah di Singapore

Satu tahun terakhir ini saya sudah melakukan perjalanan ke Singapore sebanyak tiga kali. Nah dari tiga kali perjalanan dan liburan disana saya mau berbagi tips yang mungkin bisa kamu terapkan ketika melakukan perjalanan ke Singapore untuk pertama kalinya.

Dalam tulisan ini mungkin akan ada banyak cerita yang tidak jelas dan random, tapi percayalah bahwa kita harus belajar dari pengalaman.

2 comments:

ketika Alfamart Go Online

August 16, 2016 Istiana setya rahayu 1 Comments



Alfamart.

Siapa yang tidak mengetahui salah satu mini market yang satu itu? Bagi kalian yang tinggal di kota besar pasti akan begitu mudah menemukan Alfamart dari tempat kalian tinggal. Pokoknya kurang dari 1km pasti sudah ada Alfamart yang berdiri kokoh sebanyak 2-3 ruko yang disewa dan dijadikan Alfamart.

1 comments:

Promo Hari Raya yang Semanis Madu

May 14, 2016 Istiana setya rahayu 0 Comments



Promo Hari Raya yang Semanis Madu


Bulan depan udah mau puasa nih, kira-kira kalian sudah siap belum menyambut Hari Raya Lebaran tahun ini? Jangan cuma semangat pada saat terima THR aja ya! :p

Nah karena saya seorang muslim tentu H-60 sudah mulai nih memisahkan uang dan kebutuhan untuk menyambut hari raya lebaran nantinya. Karena akan ada banyak uang yang akan dihabiskan dikeluarkan pada saat lebaran nanti.

0 comments:

Seberapa Pentingkah Asuransi itu?

May 02, 2016 Istiana setya rahayu 0 Comments



Seberapa Pentingkah Asuransi itu?


Siapa yang sering dapat telpon kemudian setelah diangkat ternyata dari sales asuransi?
Aku yakin semuanya pasti ngacung nih. Kesel ga? Bete ga?
Apalagi pegawai kantoran macam aku terus di telpon lagi jam kantor. #curhat 

Kadang menerima telpon dari sales asuransi agak menguras waktu, karena kita disuruh mendengarkan promosi mereka yang kalo ngomong cepat banget sampai ngalahin Shinkansen,
Eh ga se-lebay itu ya? Ok deh.

Nah topik kali ini aku mau bahas asuransi yang dulu, menurut aku ga penting karena merasa takut dirugikan, dikecewakan dan akhirnya tak berguna.
Kayak hubungan kita dulu.
eh kok jadi galau. back to the topic.

Nah hingga suatu hari, pembicaraan dengan sesama teman yang sudah asuransi sana sini membuka mata saya untuk kepo cari tau dong.

0 comments:

KPOP FANFICTION JACKJI COUPLE - FAKE MARRIAGE (CHAPTER 4)

January 29, 2016 Istiana setya rahayu 3 Comments



Title : KPOP FANFICTION JACKJI COUPLE - FAKE MARRIAGE ( CHAPTER 4)
Author: Totomeyo
Genre: Romantic, Comedy
Length: Chapter

Main Cast:
Heo Youngji’s KARA
Wang Jackson’s GOT7
Lee Hongbin VIXX

Guest Star: Seo Kang Joon, Lee Dong Wook, BamBam’s GOT7

Rating: PG 15+

Author POV

Suasana pagi hari yang begitu tentram di sebuah kamar. Perlahan seseorang yang sedang berbaring dengan mata yang terlihat sembab mulai bergeliat dengan malas di tempat tidur.

Jari-jari tangannya mulai mencoba mengucek matanya, ia adalah Youngji. Youngji dengan rambut berantakan mulai mencoba duduk di pinggir tempat tidur. Kaca besar yang berada di sisinya, mulai memperlihatkan cerminan akan dirinya.

Ya ampun! Aku jelek banget sih, mata bengkak ini pasti karena semalam aku menangis. Errrr kalo Jackson melihatnya, apa yang harus aku lakukan???

3 comments:

KPOP FANFICTION JACKJI COUPLE - FAKE MARRIAGE (CHAPTER 3)

January 18, 2016 Istiana setya rahayu 2 Comments





Title : KPOP FANFICTION JACKJI COUPLE - FAKE MARRIAGE (CHAPTER 3)
Author: Totomeyo
Genre: Romantic, Comedy
Length: Chapter

Main Cast:
Heo Youngji’s KARA
Wang Jackson’s GOT7
Lee Hongbin VIXX

Guest Star: Seo Kang Joon, Lee Dong Wook, BamBam’s GOT7

Rating: PG 15+

Jackson POV

BRAK!

Kubanting pintu toilet itu.

Arrrgghh rasanya kenapa kesal sekali?!

2 comments:

Fashion dalam Drama Korea

January 15, 2016 Istiana setya rahayu 0 Comments



Siapa sih ga suka nonton korean drama? Demam korea yang masih mengguncang Indonesia rasanya tak akan mudah luntur di Indonesia. Terutama drama korea yang menurut aku sih untuk ukuran fans lebih banyak dibanding fans kpop. Kenapa? karena drama korea dapat dicintai dari kalangan orang tua sampai anak muda.

Tapi aku ga bakal bahas tentang cerita atau sinopsis drama korea yang lagi hits di 2015-2016. Justru aku mau bahas fashion di drama korea yang sering menjadi sorotan para penikmat dan akhirnya jadi teracuni untuk membelinya.

0 comments:

Cara Membantu Kucing Melahirkan dan Persiapannya

January 08, 2016 Istiana setya rahayu 1 Comments



Cara Membantu Kucing Melahirkan dan Persiapannya


Memiliki kucing yang lucu merupakan anugerah (semua kucing memang lucu sih hehe), namun apa jadinya kalo kucing kesayangan kamu yang tengah hamil ternyata tidak bisa melahirkan sendiri?

1 comments:

Menyembuhkan Sakit Calicivirus pada Kucing dalam Waktu 4 Hari

January 06, 2016 Istiana setya rahayu 129 Comments

Menyembuhkan Sakit Calicivirus pada Kucing



Menyembuhkan Calicivirus pada Kucing dalam Waktu 4 Hari

Sesuai dengan judul post aku, aku mau sharing mengenai pengalamanku menyembuhkan "si anak" yang terkena Calicivirus. Untuk yang belum tau apa itu Calicivirus, ini penjelasan singkatnya:


Calicivirus termasuk salah satu penyebab gangguan pernafasan pada kucing. Penyakit saluran pernafasan bisa disebabkan sekelompok virus dan bakteri seperti Virus Feline Rhinotracheitis dan bakteri Chlamydia (sekarang Chlamydophila). Penyakit-penyakit ini dapat menyebabkan pilek dan mata berair. Calicivirus dan rhinotracheitis menyebabkan sekitar 85-90% dari seluruh penyakit pernafasan pada kucing.Calicivirus tersebar di seluruh dunia dan dapat menyerang semua ras kucing. Vaksinasi telah mengurangi kejadian dan keparahan gejala klinis penyakit ini. - kucingkita.com

129 comments:

Kisah: 5 Anak Kucing yang Terbuang, Kehujanan dan Kedinginan yang Kami Coba Selamatkan.

January 01, 2016 Istiana setya rahayu 10 Comments

stray cats

Stray Cats Story: 5 Anak Kucing yang Terbuang, Kehujanan dan Kedinginan yang Kami Coba Selamatkan.


Masih teringat tanggal 6 Agustus 2015 ketika aku baru saja sampai di kamar kos, tiba-tiba kakakku membuka pembicaraan bahwa sedang menunggu temannya yang akan datang untuk membawa kitten untuk di rescue.

10 comments: