Order Online Sushi di Miyabi Express

August 23, 2015 Istiana setya rahayu 0 Comments


Order Online Sushi di Miyabi Express

Kalian pasti tau dong Sushi Miya8i yang memiliki cabang dimana-mana? Nah kali ini saya mau cerita atau review nih mengenai pemesanan saya di Miyabi Express yang merupakan bagian dari Sushi Miya8i dengan konsep melakukan pemesanan untuk diantarkan ke alamat tujuan. Untuk singkatnya kita sebut order online aja kali ya? hahaha

Sebenarnya saya udah lama banget tau mengenai Miyabi Express ini dari instagram mbak Oki Setiana Dewi (perkiraan saya sih dia merupakan salah satu investor atau owner, mengingat Dude Harlino dan beberapa artis lainnya menjadi owner Sushi Miya8i) dan udah lama pengen banget icipin sushi dari Miyabi Express ini karena sering lalulalang di timeline instagram saya, tapi waktu itu masih kepikiran mengenai ongkir, cara pemesanan, dll. Oh ya selain itu Miyabi Express mengklaim kalo sushi dan bento mereka ini halal jadi aman dikonsumsi oleh teman-teman muslim lainnya.
Dan akhirnya pada hari kamis, 20 agustus 2015 saya memberanikan diri untuk coba order melalui Line Miyabi Express. Cara pemesanan Miyabi Express dapat dilakukan melalui beberapa cara, bisa melalui website mereka langsung, WhatsApp, LINE atau BBM.


Menu yang ditawarkan oleh Miyabi Express juga beragam loh. Ga cuma sushi tapi ada juga menu bento. Selain itu untuk sushi ada menu paketan yang bahkan kita bisa request ucapan yang ditulis dengan mayonaise warna warni ala Miyabi Express. Lucu kan? :p

Untuk harga juga masih terjangkau, untuk menu paket sushi harganya dimulai dari 100ribu rupiah dan sedangkan untuk menu bento atau sushi roll harga dimulai dari 15ribu.





Ternyata pemesanan di Miyabi Express sangat simple. Pertama saya menanyakan mengenai jadwal pengiriman apakah bisa dilakukan pengiriman dihari yang sama atau memang konsep pemesanannya adalah H-1 sesuai yang tertera di informasi instagram Miyabi Express?

Dan ternyata untuk saya yang waktu itu kebelet dan ga sabaran ternyata pada hari itu order sedang tidak terlalu ramai jadi dapat dilakukan pengiriman di hari yang sama. (YEAY!)

Berikut screenshot pembicaraan saya dengan CS Miyabi Express di LINE.





Setelah pengisian data, selesai deh. Langkah selanjutnya saya cukup menunggu kedatangan sushi pesanan saya. Untuk pembayaran saya pilih dengan cash karena waktu itu sudah sore jadi agak mager untuk transfer bank hahaha

Sekitar pukul 8.20 malam, saya mendapat telpon dari Miyabi Express yang menyatakan kalau kurir mereka sudah sampai di depan kosan saya. Wah saya langsung ngacir gembira karena sudah lapar dan excited karena ternyata pelayanan mereka cukup bagus meskipun agak ngaret dikit :p

Dan inilah penampakan pesanan saya yaitu paket Family 2 (FM2) seharga Rp 139.000 (isi 38 sushi dari 8 jenis sushi roll)



Mengenai rasa, menurut saya rasanya sama seperti rasa sushi di Sushi Miya8i. Enak dengan topping yang masih segar. Kalau yang suka sushi tapi budgetnya ga banyak bisa loh pesan sushi paket mix seperti ini. Jujur aja, saya sendiri kalo lagi di restoran sushi hanya dengan 1 menu sushi roll itu rasanya tidak cukup karena biasanya sushi roll disajikan menjadi 6-8 potong dengan kisaran harga 35-45ribu rupiah per-porsi.

Jadi kalo kamu lapar dan ingin makan sushi di rumah kenapa ga pesan order online Miyabi Express saja? Eh untuk pengganti kue perayaan ulang tahun juga bisa loh, jadi anti mainstream gitu kan :D

You Might Also Like

0 comments: