Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation - Creamy Natural (Light 5) Review

December 05, 2014 Istiana setya rahayu 13 Comments

Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation

Sebagai fans dari foundation dan BB Cream, kali ini aku mau review foundation terbaru aku yaitu, Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation! 



Sebenarnya waktu beli ini tuh ga ada rencana banget loh. Pas lagi jalan-jalan ke Guardian eh ternyata lagi ada diskon 20-30% untuk produk Maybelline.

Akhirnya langsung aja cari yang kira-kira terlihat kece dan mata aku langsung tertuju pada produk ini! 
Dan waktu itu ga banyak shade yang tersedia, akhirnya pilih si nomor 5 - Creamy Natural karena shade foundation ini mendekati warna kulitku.

Sebagai info, Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation memiliki 12 shades warna!!!

Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation




Katanya sih, Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation ini 100% poreless skin dan air-brushed perfection

Hmm... Jadi penasaran pengen cobain apakah bener?

What Maybelline says about the product:


Air-whipped liquid provides perfecting coverage for 100% poreless skin.


-Ideal for normal skin

-Oil-free
-fragrance-free
-Dermatologist-tested
-allergy-tested
-non-comedogenic
-won’t clog pores
-safe for sensitive skin

Nah menarik banget kan kalo ditulis bahwa ga bakal clog pores? Siapa sih yg pengen komedo-an dan jerawatan? hahaha



PACKAGING
Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation


Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation

Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation


Untuk packaging dengan botol kaca yang elegan dan pemilihan warna pump yang sewarna dengan shade dari foundation ini, sepintas terlihat mahal loh.

Meski menggunakan botol kaca, Maybelline Dream Liquid Mousse ini ga berat kok. Selain itu pump-nya bisa di lock dengan cukup memutarnya sedikit saja dan tadaaaaa langsung aman deh karena ga bisa dipencet si pump foundie ini.
Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation


Aku juga ga khawatir untuk menggunakan foundie ini terlalu banyak karena ukuran pada saat pump dipencet hanya sebesar biji jagung. Aku sih biasanya pencet 2 kali, secara muka eikee lebar cyynnn!

Kekurangannya?

Karena tampil tanpa penutup tambahan, membuat khawatir sisa-sisa foundationnya menjadi kering dan kurang higienis. Jadi aku harus rajin bersihin tiap kali abis pakainya.

MY TAKE ON THE PRODUCT

Awalnya aku sempet ragu gitu karena takut ga cocok di wajah tapi ternyata....
AKU SUKA BANGET SAMA FOUNDATION INI!
Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation
without flash

Texturenya ringan banget dan termasuk creamy liquid sehingga mudah banget di blend pada wajah hanya menggunakan jari tangan.

Bisa kalian lihat pada swatched dan fully blended pada tangan aku?
Saking ringannya kalo dilihat pada kasat mata justru kesannya kayak ga pakai foundation hahaha

Jadi looks like 2nd skin gitu >_<

Perbedaan bisa terlihat kalo di foto menggunakan flash.
Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation
with flash


Aplikasi Maybelline Dream Liquid Mousse pada wajah aku ternyata good match loh untuk warna kulitku yang termasuk kuning langsat.

Sesuai dengan klaim dari Maybelline, produk ini memang memberikan efek airbrush finish, minimizing pores dan semi-matte finish

Sedangkan untuk coverage, produk ini termasuk medium-to-full coverage.


Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation
before


Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation
After



Gimana dengan Staying Power?

Untuk staying power pada wajahku yang berjenis normal-berminyak, produk ini bisa bertahan pada wajahku selama 8 jam untuk kegiatan indoor, bahkan untuk hidungku yang berminyak justru pada saat sore hari malahan hidungku bebas minyak loh! Bye-bye nyaaakkk~ >__<

PRICE

Untuk harga sebenarnya cukup sesuai kok. Kalo belum diskon, di Guardian harganya itu Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation berada di angka 108.900 IDR!
Tapi karena waktu itu aku diskon, jadi aku bisa boyong dia dengan harga 86.900 IDR saja! Lumayan banget kan? XD


OVERALL THOUGHTS

Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation ini cocok untuk kamu yang ga mau ribet karena harus blended foundation pada wajah dalam waktu lama. 
Aku sendiri cukup meluangkan waktu 1 menit untuk fully blended menggunakan jari tangan saja.

Coverage yang baik, semi-matte finish dan thick creamy texture membuat kamu akan menyukai produk ini.

Dan yang terakhir give you a lovely airbrushed finish!!! 

PROS
-Transparent packaging
-Easy to blend and apply
-Thick creamy texture
-Medium-full coverage
-Gives a very fresh, natural finish
-Minimizes pores – airbrushed finish
-Good price point

CONS
-Pump is not very hygienic

FOTD

Maybelline Dream Liquid Mousse Airbrush Finish Foundation

See you soon on my next post dear.

XOXO

www.misstyameyo.com
Tya


You Might Also Like

13 comments:

  1. Wah wah ini wajib icip kayaknya, Guardian udah abis ya beauty fairnya. Nyesel kemaren ga mampir >.<

    Cie cie yang udah pake domain sendiri, fotonya sukaaaa, nice review!

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke guardian aja Ri, kan lagi ada promo akhir tahun potongan diskon di bulan Desember XD

      Ahhh~ jadi malu hahahaha

      Makasih Ri udah mau mampir :*

      Delete
  2. Serius ini say bisa sampe 10 jam nampol minyak ?? kalo bisa aku mauuuu

    sabinebeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sabina, di wajah aku yg normal-berminyak di hidung ini bagus kok. Pokoknya jam 4 sore aku cek ke kaca aja muka aku bebas minyak. Padahal biasanya tuh jam 2 kalo megang muka rasanya ada minyak apalagi di hidung >_<

      Tapi kalo kamu jenis muka berminyak nanti sehabis pakai foundationnya lanjut pake bedak powder aja.

      Thanks for stoping by in here dear ;)

      Delete
  3. wihh foto yang terakhir cantik loh~

    blog

    ReplyDelete
  4. Hai isti salam kenal :)
    aku baca review nya jadi pengen coba juga deh foundienya, apalagi oil controlnya bagus dan tahan lama, udah gitu pilihan shade nya juga banyak, siapa tau ada yg match ama my strong yellow undertone hihi :D
    masukin wishlist dulu ah, nanti pas guardian diskonan melipir ah hehe :D
    di foto juga keliatan hasilnya flawless banget di muka kamu :D

    oia i've been follow your blog , main-main ya ke blog aku :)

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Desty, panggil aku Tya aja :D

      iya hasilnya emang bagus kok soalnya ga bikin medok hahaha

      ayo buruan dicobain, kalo liat shade nya sih harusnya ada buat kamu. Karena maybelline menyediakan shade warna yg banyak :D

      Aku udah followed blog kamu dan salam kenal ;)

      Delete
  5. Halo Tya :D .... wowww aku beneran MAU loh ini...... XD
    Nggak tahu kenapa semua penjelasannya di review mu tampak menjanjikan hahahah makasih yaa reviewnya.

    Anyway I'm sorry for just visiting back now. I've been busy for a while, but thank you so much and maybe you want to do a follow-for-follow? I hope we can keep in touch <3 Aku udah follow duluan ya.

    Have a great day.

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sherry, thank you for stopping by ;)

      Wah ayo cobain juga, temen-temen aku yang udah pakai memang pada bilang bagus dan cocok untuk kulit asia seperti kita hihihi

      Aku udah follow back blog kamu, ditunggu ya update blog kamunya ;)

      Delete
  6. Replies
    1. Hi Dela, jelas beda dong. Jadi gini kalo foundation memang lebih sebagai "alas bedak" jadi penggunaannya setelah memakai foundation kamu harus menumpuknya lagi dengan bedak. Selain itu foundation karena dasarnya sebagai hanya alas bedak maka tidak memiliki kemampuan kompleks seperti layaknya bb cream.

      BB cream itu ibarat foundation+krim perawatan. dalam bb cream biasanya memiliki kemampuan untuk merawat kulit wajah seperti untuk pencerah atau memudarkan flek pada wajah. Semua balik lagi ke komponen dari bb cream tersebut.

      Sedangkan foundation hanya memiliki manfaat sebagai alas bedak dimana finishing terakhir tetap harus menggunakan bedak sedangkan untuk pengguna bb cream biasanya tidak memerlukan menggunakan bedak lagi :)

      semoga penjelasan aku membantu :)

      Delete
  7. Kak foundie ini oxidize ga ya ka?

    ReplyDelete