Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6 Review, Swatches, FOTD

December 12, 2014 Istiana setya rahayu 6 Comments

Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6

Setelah beberapa kali lihat idol favorit saya sering banget tampil dengan red lipstick, akhirnya saya keracunan untuk mau cobain red lipstick di bibir saya. Jujur aja nih, selama ini ga pernah tertarik untuk pakai red lipstick hahaha

Dan akhirnya saya memutuskan membeli Maybelline Bold Matte MAT 6 yang waktu itu emang lagi mejeng di counter Guardian. 



Penasaran siapa yang bikin saya pengeennn banget icipin red lipstick? Wanita itu adalah.....



Suzy Miss A Red Lipstick

Miss A Suzy! Duh ini anak udah seperti Goddess dengan makeup seperti itu, ditambah lipsticknya yang bikin terlihat seksi.

Oke, langsung fokus dan review dari aku mengenai Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6 aja yuk! Daripada gagal fokus karena si Suzy hahaha

Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6
Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6



Harga: 85.900 IDR

Ingredients: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Dimethicone, Hydrogenated Polysobutene, Phenyl Trimethicone, Tridecyl Trimellitate, Ozokerite, Hydrogenated Jojoba Oil, Isostearyl Isostwarate, Dimethicone Crosspolymer, Kaolin, Vinyl Dimethicone/ Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Nylon-12, Polyethylene, Alumina, Rosa Canina Fruit Oil, BHT, Mel/Honey, Sodium Hyaluronate, [+/- May contain: CL 45380 / Red 22 Lake , CL 77891 / Tintanium Dioxide, CL 15985 / Yellow 6 Lake, CL 45410 / Red 28 Lake, CL 15850 / RED 7, CL 19140 / Yellow 5 Lake]


Ketersediaan: Tersedia di Maybelline counters and Guardian.


Shade: MERAH CABE! Warnanya merah cerah hot-hot gimana gitu lol 

Untuk kamu yang mau tampil "galak" dan seksi bisa pakai ini. 

Pigmentation: Untuk pigmentation termasuk medium. Jadi kalo habis makan atau minum akan terlihat warna merah samar-samar di bibir dan bertahan sekitar 3 jam. Tapi tetep dong ya harus di touch up lagi hehehe


Packaging: Packagingnya simple tapi kelihatan kece! Dengan bentuk square dan berbahan plastik tembus pandang ternyata cukup kokoh loh kalo misalkan ditaruh tas terus diambil lagi dengan secara grasak grusuk cap dari lipstick ini ga mudah lepas. HORE!!!! *langsung joget2 Hush - Miss A*


Staying power: Staying powernya ga bertahan cukup lama, sekitar 2-4 jam sekian lah. Trick dari aku sih dilapisi dengan lip tint untuk dapet kesan matte lipstick yang tahan lama hahaha



SWATCHES AND FOTD

Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6

Seperti yang terlihat pada foto diatas, perbedaan antara menggunakan flash dan tanpa flash sebenarnya ga beda jauh. Cuma kalo pakai flash warna merah dari lipstick ini jadi "menyala" banget. Aku sih suka liatnya, kalo kamu gimana? 

Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6


Nah ini penampakannya ketika dipakai di bibir aku dan menggunakan flash pada kamera. Dari foto ini yang paling aku suka adalah, karena warna red lipsticknya merah banget justru gigi aku yang sebenarnya ga putih-putih banget jadi terlihat putih dan bersih hahaha


Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6



OVERALL THOUGHTS

Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6 ini cocok untuk kamu yang mau tampil seksi dengan red lipstick pada event-event yang ga memakan waktu seharian. Misal mau pergi kondangan atau Bloggers Meet Up. 

Hasil matte yang cukup memuaskan, warna yang cantik dan bikin bibir ga kering karena mengandung honey nectar, jojoba oil and Rosa canina adalah point positif yang patut dipertimbangkan untuk membeli produk ini. 

Dan FOTD menggunakan Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6 pada outdoor seperti ini! Maafkan ekspresi sad face aku XD



Maybelline Bold Matte by Color Sensational MAT 6

Tya



You Might Also Like

6 comments:

  1. Cantiknya!
    Iya ya lipstick warna merah tuh bikin keliatan gigi lebih putih ^-^

    Indira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Indira >_<

      Kamu juga suka pakai red lipstick juga ga?

      Btw, thanks for stopping by dear :*

      Salam kenal ya ;)

      Delete
  2. aku lagi ngincer lipstick ungu matte jugaa... kayanya lucu yaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kena sindrom vampy look ya wid? lagi ngetren jg sih purple lipstick gitu XD

      Delete
  3. aaaaakkk... aku juga penggemar red lipstik.
    salah satu alasan nya juga karna bisa bikin gigi keliatan jauuh lebih putih, hehee..
    btw, ini hasil nya satin ya ? ga matte kering gitu ?

    ReplyDelete
  4. Hi Anif, iya say hasilnya satin gan bikin kering kok. Pokoknya lumayan lah untuk centil-centil sensual hahaha

    ReplyDelete