Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look

September 11, 2014 Istiana setya rahayu 12 Comments

Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look


Halo semua, hari ini aku mau kasih makeup tutorial untuk kamu yang memiliki mata sayu atau kecil seperti aku. Yup, mata aku aslinya kecil dan sayu banget bahkan untuk double eyelid sebelah kanan dan kiri ga sama hahaha 



Biar cepet, let's start!



 



Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Say hi to my bare face!!! lol
Pertama sebelum lari ke eye makeup, aku menggunakan foundation Nature Republic Collagen HD Foundation SPF25 PA++ (23 medium beige). Setelah memakai foundation, aku bubuhkan Silky Girl Skin Perfect CC 2-Way Foundation SPF 25/PA++. 



Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Untuk eyebrow, pertama aku gunakan NYX Eyebrow Cake Powder ECP03 lalu bubuhkan eyebrow powdernya dengan mengikuti garis alis, pertama aku buat garis pada bagian atas lalu dilanjukan pada garis bawah alis. Supaya alisku terlihat rapi maka aku gunakan Skinfood Rice Concealer #23 Natural Beige untuk menutupi bulu halus disekitar alis aku, karena mencukur alis dilarang bagi muslimah jadi trick ini sangat membantu loh! :D

Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Untuk eye makeup, pertama aku pulaskan shimmer warna putih, aku menggunakan produk dari La Tulipe Pro Colour Collection #1


Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Kemudian pulaskan eyeshadow berwarna dark brown dari La Tulipe Eye Colour Collection #1





Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Untuk kesan mata yang tajam dan tampak lebih besar, tarik garis diujung mata sampai pertengahan lalu pertegas dengan memulas beberapa kali pada ujungnya hingga membentuk seperti digambar. Aku menggunakan eyeliner dari Duo Eye Makeup Sariayu Martha Tilaar.




Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Bubuhkan eyeshadow berwarna black pada lower lash line, aku gunakan Maybelline Hyper Diamonds BR #2.






Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Aplikasikan eyeshadow glitter warna putih pada bagian bawah mata. Disini aku mengunakan produk dari Maybelline Hyper Diamonds BR #2.


Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Kemudian untuk mengisi upper lash line yang masih kosong, aku gunakan eyeliner warna black dari Mizzu Eyeliner Pen.




Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Untuk bulu mata agar lebih bervolume, aku pakai mascara dari Maybelline The Hyper Curl Volum' Express Waterproof.
Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Aplikasikan blush on campuran warna dari pink muda dengan peach pada tulang pipi. Disini aku menggunakan Blush On La Tulipe Pro #2.

Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
Supaya kelihatan fresh, step terakhir yang aku lakukan adalah memulaskan lip tint berwarna merah. Disini aku menggunakan Etude House Fresh Cerry Tint #RD301


 THE FINAL LOOK
Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
It's really works to give the eye enlarging effect on my eyes, right? :p oh ya aku terlihat lebih putih karena aku menggunakan pencahayaan diluar (cahaya matahari :p) sedangkan foto bare face tadi aku ambil di dalam ruangan.
Dan untuk membuktikan apakah benar tutorial makeup ini memberikan efek mata terlihat lebih besar, maka mari kita bandingkan dengan before-after pics hahahaha

BEFORE - AFTER
Eye Enlarging Makeup Tutorial - The Natural Look
What do you think about this tutorial beauties? :)
Do you have any suggestion for my next tutorial? 

See you soon on my next post! 

Tya

You Might Also Like

12 comments:

  1. Huaaaaa I love how you winged your eyeliner <3
    Keep posting hehe

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks pretty! I will trying to keep posting and being exist beauty blogger like you lol <3

      Delete
  2. Welcome selamat berkreatif ria di blog hehe ^_^

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Letvia, makasih untuk semangatnya bikin mood booster untuk pagi ini nih.

      Thank you for stopping by cantik <3

      Delete
  3. selamat datang di dunia perbloggingan dear, salam kenal ^^

    http://theprettytales.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Devi, salam kenal juga ya cantik <3

      I have already followed your blog :D

      Delete
  4. Welcome to dunia blogger, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku di following sama makeup artis >_<

      salam kenal juga cantik ;)

      Delete
  5. Hai dear salam kenal. Waw cantik bgt km say,seger makeupnya suka deh. Biasanya aku kalo besarin mata pake eyeliner putih di waterline terus di bawahnnya di bingkai sama eyeliner hitam. Tapi ini boleh juga di coba hihihi. Nice info dear

    I already following your blog. Mind to followback?
    Visit mine
    Lyl-s.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai cantik... wah bisa juga sih cara seperti itu untuk kasih eye enlarging effect hihihi

      aku udah followed back blog kamu. thanks for stopping by! :*

      Delete
  6. Hwoow,, the after looks is so bright, jadi seger yah,,, love it...
    Nice tutorial isti.. ^^
    Sama deh kita,, akhirnya menemukan jatidiri di beauty blog,, Semangat buat posting tutorial lagi y,, waiting for your next tutorial , fighting.. \^^/

    O yah,, I've been following your blog dear,, foll me back yaah.. :)
    http://anggrainisepta.blogspot.com

    ReplyDelete